您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 栏目  > 典型经验  > 

栗乡缘牌:秦岭高山绿茶 最美象园雾芽

日期:2015-09-06  作者:  来源:中华合作时报

    栗乡缘牌象园雾芽,产于秦岭南麓腹地陕西商洛市镇安县。境内山清水秀,林木茂密,鸟语花香,云雾缭绕,生态优美。茶叶生长在海拔800米以上的高山,因属“中国板栗之乡”,独特的自然环境造就了茶叶栗香浓郁,富含锌硒,被称为“大秦岭的精华、绿茶中的珍品、人类健康的佳饮”。

    镇安县盛华茶叶发展有限责任公司主要生产经营栗乡缘象园雾芽、象园毛尖、象园炒青三大系列产品。

    象园雾芽,采用清明时期采摘的嫩芽,一般为一芽一叶或双叶初展,制作工艺为秉承传统工艺,运用现代科技手段精制而成。茶叶条索紧密,形似兰花,色泽翠绿隐毫,有一股扑鼻而来的栗花香,回甘持久,荡气回肠,为绿茶中之珍品。

    象园毛尖,采用谷雨前的鲜叶精制而成。茶的外形卷曲,色泽墨绿,栗花香,味甘醇,耐冲泡。品饮后齿颊留香,沁人心脾。

    象园炒青为夏茶,炒青绿茶。茶的外形卷曲,清香爽口。这个季节的茶叶营养充分,对人体有很好的保健作用,物美价廉,适宜于一般消费。

    公司简介:

    陕西省镇安县盛华茶叶发展有限责任公司是一家集茶叶种植、生产加工、经营销售、科技研发及茶文化研究为一体的现代化企业,注册资金500万元。公司分别在镇安县达仁镇、柴坪镇拥有2个年产100吨茶叶初制厂和一家200吨能力茶叶精制厂,下辖镇安县栗乡生态茶叶专业合作社联合社和镇安县嘉木种苗开发有限责任公司两家企业与10家茶叶专业合作社,并拥有7000亩标准化自建茶园和200亩有机茶园基地,土地流转茶园1.3万亩,属陕西省供销集团旗下茁一木公司入股企业。

    公司产品通过QS认证、ISO-9001质量管理体系认证和有机认证。产品于2008年在中国(西安)茶文化博览会暨首届中国中西部地区春茶订货交易会上获得银奖, 2009年获得金奖,2010年在陕西(汉中)茶叶节上获得银奖,2011年在中国(安康)茶叶节获得金奖,2012年在中国(商洛)茶叶节摘得“两金两银”大奖,同年,象园雾芽茶被认定为陕西省名牌产品和注册商标“栗乡缘”牌被认定为陕西省著名商标。目前,产品远销全国20多个省市区,并享有很高的知名度,深受广大消费者喜爱。