您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 农村金融  > 

吉林“农地贷”总额超2亿元

日期:2015-06-24  作者:  来源:中国供销合作网

  近日,记者从吉林省农村土地经营权抵押贷款试点培训交流会议上获悉,吉林省农村土地经营权抵押贷款试点范围扩大到32个县(市、区)。目前已有26个农业支行开办了农村土地经营权抵押贷款业务,农民群众提供16.8万亩土地抵押,800多个专业大户、家庭农场贷款总额突破2亿元。吉林省扩大试点启动会以来发放贷款622笔,金额11739万元,贷款情况总体运行稳健,贷款风险可控。

  下一步,吉林省将加大培训力度,采取分级培训办法,省里负责培训市县两级业务人员,市县负责培训乡村业务人员,不断提高相关人员的业务能力。

  另外,吉林省将加大农村土地流转市场服务体系建设力度,提高信息收集发布、法律政策咨询、合同签订指导、流转登记备案、指导价格发布、矛盾纠纷调处等服务能力和水平,重点指导规模经营主体,完善流转合同。在吉林省开展规范农村土地流转大调查工作,引导农户,特别是家庭农场、合作社、专业大户等新型农业经营主体使用省里制定的土地流转合同示范文本,为农地贷业务开展打好基础、扫除障碍。

  (责任编辑:高徽)