您现在的位置:首页  > 时报观察  > 

呆萌多肉植物,如何成就规模产业?

日期:2015-03-24  作者:邱爽  来源:中华合作时报

    “未来多肉植物的竞争点是服务、品质,而非数量,所以品质是企业的市场立足点。因此,万象在多肉植物品质把控上花费大力气,从引种、种植、温室设施等方面‘多管齐下’,一切以品质为中心。”

    口述:浙江万象花卉有限公司董事长  周建桥

    整理:本报记者  邱爽

    一年前我到北京农展会参观,发现一个非常有趣的现象,看似不起眼的多肉植物人气颇旺,尤其受年轻人追捧。其实,早在10多年前,多肉植物就已在全球风行,在美国、日本、韩国等国的栽培及旅游开发十分普遍。受全球风潮的影响,20世纪初,我国也渐露多肉植物生产及农业观光旅游开发的苗头,但仅限于北京、上海、广州等大城市的零星分布,并未形成大气候。直到2012年初,从荷兰、日本、韩国等地引进新品种,改善了多肉植物生产的落后面貌后,多肉植物才迎来发展的春天。

    “多肉市场起得快,倒得更快” “多肉产品很快会供过于求” “多肉生产中,公司很难与农户竞争”,在多肉市场一片“唱衰”与质疑声中,我们依然“大手笔”投资、大面积种植、大数量产出:16万平方米多肉种植面积、6700万元累计投资。这一切,都源于我们对市场的分析与把握——多肉植物外形小巧、外观可爱、颜色多样、养护方便,降低了对现代人养花技术的要求,且可以随处摆放,不占地方,又极具时下流行的“呆萌”气质。随着淘宝、微博、微信的应用,爱好多肉植物的人越来越多,更形成了一大批以收集多肉植物品种为乐趣的“发烧友”,但国内种植户少。目前我国多肉植物种植面积约在 800亩左右(仙人掌除外),年产能5000万盆。而根据我们的统计和预测,当前多肉的年市场需求超过1亿盆,年产值5亿元。到2018年,年市场需求将达5亿盆,产值将达25亿元,供需矛盾突出,多肉植物供不应求。因此我们认为,多肉植物还将有10年左右的热销期,预计真正的市场辉煌期在2018年至2020年。

    生产:以品质为生命

    未来多肉植物的竞争点是服务、品质,而非数量,所以品质是企业的市场立足点。因此,万象在多肉植物品质把控上花费大力气,从引种、种植、温室设施等方面“多管齐下”,一切以品质为中心。

    高品质得益于严格的管理方式。公司将养护工作程序化,每个工人负责单一工作,所有流程以书面文字存档,责任追究到个人。基地内每个区域的品种名下面都有编号,除了总管的场长和每个温室的负责人常驻掌管整个生产流程外,温室的工人都是“专业工”,浇水、施肥、扦插等由专人负责,每次操作前都需请示并留下操作记录。这样高度分工有利于工人掌握不同品种在某一环节上的细微差异,而正是这些细节影响着多肉的品相;品种名下的编号则代表了扦插繁殖的时间,最后的数字是操作员的编码,所有工作程序中的问题都能细化到个人。

    销售:以渠道为核心

    多肉植物最早借助网络流行,网络销售也是未来多肉植物销售中的重要途径之一。尽管电商可以打开终端市场,但必须解决现在电商存在的一些问题,如保证产品真实。所以,公司会以每批货的原图做产品图片,同时对产品的冠幅、高度、着色度等具体量化描述,还要借助微信、百度等各种推广手段打响知名度。

    真正成为万象销售核心的路径是多肉连锁店。公司未来2年准备开设500家直营连锁店,重点分布在客流量大的区域。在布点设计中,我们除了考虑人流量,还考虑到客流量与实际销售效果的问题。比如,与乘火车、飞机出行的旅客相比,汽车出行旅客本身行李不多,而且多为短途,有余地购买多肉植物。此外,借助公路的物流系统,连锁店本身的产品配送和运输都非常便利。2015年2月4日,万象第一批68家连锁店已开始正式运营,每个连锁店都相当于万象多肉的“活体广告”。掌握了销售渠道,也就掌握了未来产品销售流通的“大动脉”。

    科研:为未来蓄力

    多肉植物国内品种少,国外品种价格高。国内多肉植物主要产自福建、广东、上海、江苏、杭州等地,品种单一。相反,来自日本、韩国等国外的多肉植物品种丰富,色彩艳丽,而价格动辄成百上千,这对于多肉粉丝来说可谓是十分痛心的消息。为了能让国内消费者及早用平民价格享受多肉植物带来的乐趣,我们及时引进了大量国外高品质多肉植物——与网上销售的国外多肉植物基本上来自于非法途径,既没许可证,又没有经过去根、去土、消毒等检疫,存有携带病菌入境等安全隐患、只顾着走非正规渠道以节约成本迅速挣快钱的企业不同,2013年12月30日,万象花卉拿到了国家农业部颁发的进出口种子种苗许可证,开启了大规模引进培育高品质多肉植物之路。

    此外,万象自身还设有组培室。很多人不解,认为大部分品种通过叶插、砍头等方式繁殖速度已经非常快,完全没有必要进行组培。但我们认为,组培有脱毒的功效,有助于保持品种纯度、提高植物抗病性。此外,由于多肉规模化生产后不讲品种、只讲好看,所以现阶段的多肉培育重点是养出品相。而10年后生产者都上升到品质层次后,此时通过组培能够快速扩繁、降低引种成本,并培育出高端精品品种,减少常规品种竞争压力——这是万象站在公司发展的角度长远考虑后选择的结果,也是为10年后的市场做准备。

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号